ru | en

 

   Наука и Инновации Каспия

     Совет по научно-техническому и инновационному сотрудничеству

Банер на главную.gif

"Каспийский диалог,2017"

21.04.2017 Из предложений участников круглого стола «Подготовка кадров для устойчивого развития и сотрудничества в Каспийском регионе" в итоговую резолюцию Форума:
"профессиональное сообщество считает необходимым активизацию сотрудничества с Межправительственной океанографической комиссией (МОК) ЮНЕСКО, целью которой является содействие международному сотрудничеству и координации программ, касающихся исследований, служб и укрепления потенциала в интересах расширения знаний о природе и ресурсах океана и прибрежных районов, а также использования этих знаний для совершенствования управления, обеспечения устойчивого развития, охраны морской среды и облегчения процессов принятия решений её государствами-членами.
Одним из направлений деятельности Комиссии является сотрудничество в подготовке и обучении специалистов в области морских наук, включая "плавучие университеты" и кафедры МОК ЮНЕСКО.
В связи с этим, профессиональное сообщество выработало следующие РЕКОМЕНДАЦИИ:

Совету Наука и Инновации Каспия
1. В каждом ежегодном форуме организовывать круглый стол «Подготовка кадров для устойчивого развития и сотрудничества в Каспийском регионе».

2. Активизировать работу Комитета по инновационному сотрудничеству в сфере изучения и освоения природных ресурсов, охраны окружающей среды и экологического мониторинга Каспия и рассмотреть возможность принятия в состав в качестве сопредседателей Комитета Заведующего кафедрой экологии и природопользования МГИМО (У) МИД России к.э.н. Р.А. Алиева и Заведующую лабораторией геоэкологии и устойчивого природопользования Кафедры Международных комплексных проблем
природопользования и экологии МГИМО (У) МИД России, к.г.н., доцента Н.Е. Рязанову

3. Комитету по инновационному сотрудничеству в сфере изучения и освоения природных ресурсов, охраны окружающей среды и экологического мониторинга Каспия создать Рабочую группу из заинтересованных российских организаций и учреждений по подготовке региональной международной образовательной программы Каспийский плавучий университет и просить Минприроды и Росгидромет инициировать в рамках КАСПКОМ и Тегеранской конвенции вопрос поддержки этой инициативы и получения гранта МОК ЮНЕСКО для осуществления этого проекта.

4. В рамках работы следующего МЭФ Каспийский диалог доложить о состоянии развития проекта Каспийский плавучий университет".

Возврат к списку


Компания "ЛУКОЙЛ - Нижневолжскнефть" подтвердила свое участие в мероприятиях Форума "Каспийский диалог,2015"